ニュースリリース

STYLING COLLECTION 2021 沖縄エリア大会で在校生が優勝しました!【沖縄ビューティーアート専門学校】

世界最大の理美容室組織「SPC GLOBAL」が 主催する日本最大級のコンテスト&ショーイベント「STYLING COLLECTION 2021」の沖縄エリア大会で、「ワインディング国試スタイル オンライン学生」競技にて、沖縄ビューティーアート専門学校の美容科2年の野崎 佳史さんが優勝、ヘアメイク科2年の秋廣 桃香さんが準優勝しました。

差し込み写真.jpg

素材➂.jpg

写真 左:秋廣 桃香さん、右:野崎 佳史さん

■「STYLING COLLECTION 2021」とは

世界最大の理美容室組織「SPC GLOBAL」が 主催する日本最大級のコンテスト&ショーイベントです。全国から1万人の理美容師、理美容経験者や、理美容系の専門学校などに通う学生が、技術とプライドを懸けて競い合い、日本一のトップを目指します。2021年は昨年度に引き続き、オンラインを活用して開催されました。全国13か所での予選大会を勝ち抜いた選手が11月16日(火)に開催される決勝大会に出場します。

【本件に関する問い合わせ先】
沖縄ビューティーアート専門学校 小川 あずさ ogawa-azusa@sanko.ac.jp
沖縄広報室 土屋 亮 tsuchiya-ryo@sanko.ac.jp