辻学園調理製菓専門学校、辻学園栄養専門学校で実施している
食プロ(食の6次産業化プロデューサー養成講座)の様子が、
テレビで取り上げられました!
放送された番組は、
9/月19日 10:50~放送 NHKテレビ
「学校再発見バラエティー あほやねん!すきやねん!」
http://www.nhk.or.jp/ahosuki/next.html
生徒たちの、食プロに向けて、地域の名産を使って
試行錯誤しながら一生懸命、商品開発をしている様子や、
チームごとに開発した商品を競う、審査会の様子などが放送されました。
また、生徒たちはスタジオにも出演し、
ゲストの皆さんに、開発した一品を試食していただくこともできました。
これからも、食プロを通して、生徒たちの技術力もアップさせながら、
地域の名産の商品化を進めていきたいと思います!
辻学園調理製菓専門学校
https://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/
辻学園栄養専門学校
https://www.sanko.ac.jp/osaka-eiyo/