2014年5月31日、横浜市 横浜商工会議所等主催の
横浜開港祭 「スイーツパラダイス」にて、本校在校生が考えたスイーツが
一般市民の方約300名に審査いただき、見事グランプリを獲得しました。
プロのパティシエの方々が考案されたスイーツと共に審査されましたが、
その中で本校の生徒の作品はグランプリを受賞することでき、
横浜開港155周年の記念スイーツとなりました。

今回受賞した作品は、 「ポムポムロール」です。
「ポムポムロール」とは、横浜市の花であるバラを象った
リンゴがシャキシャキとして甘すぎない
ちょっと上品で優しいお味の、ワンランク上のケーキです。

生徒たちの日々の技術の向上に加え、
学生らしい発想で、市民の皆さまに愛される作品を提案することができました。
スイーツ&カフェ専門学校では、これからも地域の食のイベントにどんどん参加して、
地域の活性化や、学生の技術レベル向上につなげていきたいと思います。

横浜スイーツ&カフェ専門学校
0120-989-312