ニュースリリース

~陸上部競技力向上セミナー~高校生が 陸上男子リレー銀メダリストの朝原宣治さんらにご指導いただきました!【沖縄リゾート&スポーツ専門学校】

2月4日(土)に沖縄リゾート&スポーツ専門学校にて、県内の高校の陸上部100人を対象に陸上部競技力向上セミナーを実施いたしました。

当日は、
①北京オリンピック陸上男子4×100mリレー銀メダリストの朝原宣治さんによる
『世界初!未来型レッスン:ループトレーニングシステム』を活用したフォーム分析セミナー
②銀メダリスト朝原宣治さんによるトークショー
③オリパラ帯同トレーナーによるトレーニングセミナー
④管理栄養士によるスポーツ栄養学セミナー
の4部構成で実施いたしました。

その中でも①の朝原宣治さんによるフォーム分析セミナーでは、4大会連続オリンピック出場や世界陸上6回の経験を持ち、日本男子陸上短距離界のスプリンターとして男子100mを世界レベルに引き上げた朝原宣治さんより凸版印刷様が開発した世界初の最先端技術「ループトレーニングシステム」を活用して沖縄県の高校陸上部の皆様にご指導いただきました。

竭「.JPG

今回の陸上部競技力向上セミナーに参加いただいた高校生からは、以下のような感想をいただき、大変満足度の高いセミナーとなりました。

<アンケート・感想抜粋>
■朝原様から陸上のことだけでなく、人間性についても学ぶことができた!また、トレーニングのPOINTや、大会前などの食事についても学ぶことができ大変勉強になりました。

■普段できない体験や情報を知れて良かった。半日でしたが、沢山見て、動くことができとても良い体験になりました。本当にありがとうございました!

■普段できない体験や、また学べない栄養学のことなども知ることができ、大変勉強になりました。日頃から活かしていけるようにしていきたいと思います。

竭ァ.jpeg

その他、当日報道関係者の方にもご取材いただきテレビ・新聞にも掲載いただきました。
繝。繝・ぅ繧「謗イ霈俄贈.png

繝。繝・ぅ繧「謗イ霈俄造.png

【動画はこちら】ニュースで取り上げていただきました!.mp4

今後も沖縄リゾート&スポーツ専門学校は、地域の皆様にスポーツの魅力・競技力向上等に関わるイベントをの企画・運営を考えております。

【本件に関するお問い合わせ先】
沖縄リゾート&スポーツ専門学校:笠原美紀(kasahara-miki@sanko.ac.jp)
沖縄入学相談室:土屋亮(tsuchiya-ryo@sanko.ac.jp)