ニュースリリース

トルコ共和国総領事館主催の「トルコ料理ゼミ」を開催いたしました【名古屋辻学園調理専門学校】

2022年9月27日(火)、名古屋辻学園調理専門学校において、トルコ共和国総領事館主催の「トルコ料理ゼミ」を開催いたしました。

今回、名古屋市に拠点を置くトルコ共和国総領事館よりイベントのご提案をいただき、名古屋辻学園調理専門学校での特別ゼミの開講が実現いたしました。

はじめにトルコ共和国総領事の方より、トルコ共和国の歴史や「世界三大美食」とも称されるトルコ料理についてのご講話を受け、その後、総領事のシェフの方より実際にトルコ料理を2品教わりました。

トルコ料理ゼミ①.png

生徒にとっては、普段学習するカリキュラムに含まれない料理でしたが、トルコの文化や歴史についても学ぶことができたため、一層トルコ料理の魅力を感じることができ、新しい視点を得る貴重な経験となりました。

【本件に関するお問合せ先】
名古屋辻学園調理専門学校
倉地 祐美伽
Tel:052-589-8488