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【授業紹介】~製パン実習について~
2022.12.02 [ 学校生活 ]
みなさん、こんにちは😊
本日は製パン実習についてご紹介します!
1年次は
「製菓・製パン実習」という授業を
240時間行います!!!
主に1年次では基礎技術を学びます。
平窯やスチームコンベクションオーブン、ミキサーなど、
プロ仕様の器具・機械の使用法を学び、
生地・発酵・成形・焼成など基本的な
製菓・製パン技法を習得します。
さらに2年次はブーランジェ・製パンコースに進むと
「製パン実習」が240時間あります!!
1年次に習得した基礎をもとに、
より実践的なパンを作るための技術を磨きます。
実習室にはプロが使う器具がたくさん!
使い方もしっかり学ぶことができます^^
もっと写真を見たい方は
公式InstagramやTwitterをチェック
してみてください!!!
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