最新情報

【授業紹介】~製パン実習について~

みなさん、こんにちは😊

本日は製パン実習についてご紹介します!

1年次は

「製菓・製パン実習」という授業を

240時間行います!!!

主に1年次では基礎技術を学びます。

平窯やスチームコンベクションオーブン、ミキサーなど、

プロ仕様の器具・機械の使用法を学び、

生地・発酵・成形・焼成など基本的な

製菓・製パン技法を習得します。

IMG_5689.JPGIMG_5774.JPG

さらに2年次はブーランジェ・製パンコースに進むと

「製パン実習」が240時間あります!!

1年次に習得した基礎をもとに、

より実践的なパンを作るための技術を磨きます

製パン実習Ⅰ

製パン実習Ⅱ

実習室にはプロが使う器具がたくさん!

使い方もしっかり学ぶことができます^^

もっと写真を見たい方は

公式InstagramやTwitterをチェック

してみてください!!!

↓ ↓ ↓

insta.pngtwitter.pngLINE.png

名古屋スイーツ&カフェ専門学校を

もっと詳しく知りたいという方は、

オープンキャンパスに是非お越しください!

↓ ↓ ↓

OCバナー.png

資料請求バナー.png