最新情報
【授業紹介】製菓実習の様子をお届けします♪
2021.11.29 [ 学校生活 ]
みなさんこんにちは^^
本日は、名古屋スイーツ&カフェ専門学校の、
製菓実習の様子をお届けします!!
まずは1年次で行う
【製菓・製パン実習】
の様子をご紹介します!
1年次では、プロ仕様の器具・機械の使用方法を学び、
生地やクリーム作り、ナッペ、絞りといった、
洋菓子の基礎技術を中心に身に付けていきます!
続いbrて、2年次パティシエコースの
【製菓実習】の様子をご紹介!
2年次は、1年次の学びをベースに、
より専門的な技術やレシピを習得していきます!
学んだ技術を活かしたスイーツは、
学内店舗実習にて販売予定です!
詳しい情報は
スイーツ・レズーのInstagramを
チェックして下さい(^^)/↓↓