最新情報

【授業紹介】製菓実習の様子をお届けします♪

感染予防対策-thumb-500xauto-21616.jpgのサムネイル画像

みなさんこんにちは^^


本日は、名古屋スイーツ&カフェ専門学校の、

製菓実習の様子をお届けします!!


まずは1年次で行う

【製菓・製パン実習】

の様子をご紹介します!

sweets紹介1.jpg

1年次では、プロ仕様の器具・機械の使用方法を学び、

生地やクリーム作り、ナッペ、絞りといった、

洋菓子の基礎技術を中心に身に付けていきます!



続いbrて、2年次パティシエコースの

【製菓実習】の様子をご紹介!

sweets紹介2.jpg

sweets紹介3.jpg


2年次は、1年次の学びをベースに、

より専門的な技術やレシピを習得していきます!


学んだ技術を活かしたスイーツは、

学内店舗実習にて販売予定です!


詳しい情報は

スイーツ・レズーのInstagramを

チェックして下さい(^^)/↓↓

sweets QR.jpg

↓↓高校1・2年生の皆さんへのお知らせ♡↓↓

高校1・2年生からの進路選びバナー.jpg

OCバナー.png

資料請求バナー.png

insta.pngtwitter.pngLINE.png