最新情報
【授業紹介】製菓実習の様子をご紹介します♪
2020.11.09 [ 学校生活 ]
みなさんこんにちは(^^)♪
今回は、名古屋スイーツ&カフェ専門学校の
実習授業についてご紹介します!
今日紹介するのは、
「製菓実習」です!
1年生の製菓実習では、
プロ仕様の器具・機械の使用法を学び、
生地・発酵・成形・焼成など基礎技術を習得します♪
また、生地やクリーム作り、ナッペ、絞りといった洋菓子のベースも身に着きます
2年生の製菓実習では、
1年次に取得した基礎をもとに、
マジパンや、アメ細工、チョコレート細工といったデコレーションパーツの技術も習得。
美しくイメージ通りのケーキや焼き菓子が作れるように学習します
公式instagramでは、
製菓実習のリアルな様子も更新していますよ(*^^*)↓
そして、オープンキャンパスでは、
実際の製菓実習の体験ができます(*^^*)
気になる方は、ぜひご参加下さい!