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【授業紹介】製菓実習の様子をご紹介します♪

みなさんこんにちは(^^)♪


今回は、名古屋スイーツ&カフェ専門学校の

実習授業についてご紹介します!


今日紹介するのは、

製菓実習です!


1年生の製菓実習では、

プロ仕様の器具・機械の使用法を学び、

生地・発酵・成形・焼成など基礎技術を習得します♪

また、生地やクリーム作り、ナッペ、絞りといった洋菓子のベースも身に着きます


2年生の製菓実習では、

1年次に取得した基礎をもとに、

マジパンや、アメ細工、チョコレート細工といったデコレーションパーツの技術も習得。

美しくイメージ通りのケーキや焼き菓子が作れるように学習します



公式instagramでは、

製菓実習のリアルな様子も更新していますよ(*^^*)↓


そして、オープンキャンパスでは、

実際の製菓実習の体験ができます(*^^*)

気になる方は、ぜひご参加下さい!

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