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みなさんこんにちは 清水です

今日は月曜日 清水がキャンパスライフ通信を更新します

今日は名古屋辻学園の

本物の技術が身につく、特別プログラムを紹介します

特別プログラムに、学内レストラン実習というものがあります

名古屋辻学園では校舎1Fに「学内レストラン実習室」を完備し、

学生たち自らがメニューを企画し、

材料費や利益率などの原価計算も行い、

材料の仕入れ~当日の仕込み~調理、接客サービス

までを行う超現場型の実習があります。

実践することでしか得られない、リアルな経験が学生たちの成長を育んでいきます。

では、学内レストラン実習について、少し紹介をしていきます

1、レシピ作成

予算や季節などに合わせて、メニューを考案

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2、店舗装飾

季節感を意識し、店内を飾り付け

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3、仕込み

本番当日に向けて、材料を下ごしらえ

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4、テーブルセッティング

卓上は美しく、使いやすく

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5、調理

役割分担しながら、手早く確実に仕上げる

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6、サービス

プロのおもてなしで、心地よい時間を提供

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調理やサービスはもちろん、メニューの考案から食材の仕込みなど、

全て生徒たちで行います

日々の授業で学んだ事を自分たちの力で実践していくのが、

レストラン実習

名古屋辻学園の1Fにある、レストラン実習室をぜひ見に来てね

みなさんにお会いできることを楽しみにしています






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