お知らせ

★学内併設保育園ニュース・11月号★子どもとの関わり&クリスマスに向けて!

お知らせ

学内併設保育園の様子をお届け!

今回は秋の行事と授業でのこどもたちとの関わりの様子を紹介します★

★秋のワークショップ★

こども校の先生が子どもたちのために特別な体験を用意してくれました!

【名古屋】記事2-1.jpeg  なんと屋内で落ち葉遊びが!

子どもたちもとても喜んでいました♬

↓その他の写真はこちらから↓

★授業の中での関わり★

こども総合学科3年生のスポーツ・ダンスコースの学生と一緒に体を動かしました!

回数を重ねることで子どもの理解も深まり、より楽しめる内容になってきました★

【名古屋】記事2-2.jpeg【名古屋】記事2-3.jpeg

★クリスマスツリー点灯式★

毎年学校のエントランスを彩るクリスマスツリー。

今年は園児さんと一緒に飾りつけと点灯式を行いました!

【名古屋】記事2-4.jpeg【名古屋】記事2-5.jpeg綺麗なツリーになりましたね♬

↓その他の写真はこちらから↓

↓保育園の日常の様子はこちらもチェックしてみてください↓

かわいい園児さんの様子を見る!

次回もお楽しみに♬

【名古屋】資料請求バナー.png

【名古屋】twitterアイコン.png【名古屋】インスタアイコン.png【名古屋】ラインアイコン.png