授業開始前の不安を解消っ!新入生対象『学習サポート』を行いました〜

みなさん、こんにちは!今日の更新担当は保健体育担当の小室ですっ。

s-komuro.jpg

今日のテーマ「新入生対象『学習サポート』について、ご紹介します!

この4月から飛鳥未来高等学校仙台キャンパスに入学する新入生を対象に「学習サポート」を実施しました。

中学校の復習や、高校の授業開始にむけて、学習する時間になっています。

IMG_0488.jpg

今日の担当は了輪(りょうわ)先生による「数学」

IMG_0486.jpg

今の理解度をプリントで確認した後、それぞれのペースに合わせて、学習をすすめました。

IMG_0491.jpg

IMG_0492.jpg

○(マル)をたくさんもらえてうれしい1日でした!

IMG_0493.jpg

参加者の新入生から「今までわからなかった内容も今日の学習サポートを受けて、初めて理解ができた」と、

本日、参加したことによる変化を実感している声をきくことができました。

のこりあと2回、開催がありますので、さらに高校の準備を進めていただければと思います!

4月入学したい!(まだ間に合います)

まずは資料がほしい!

もっと詳しい説明が聞きたい!(個別・1時間程度・事前予約承ります)

など、ご希望の方はご連絡ください。

飛鳥未来高等学校 仙台キャンパス

022−292−0058