【在校生向けのご案内】2020年度履修登録オリエンテーションについて

【重要連絡】在校生向け次年度履修登録オリエンテーションについて

2月28日、文部科学省からの通知を受け、本校も履修オリエンテーションなどの活動を取りやめ、

郵送にて対応することといたしました。

現時点では4月の始業式などは実施する予定でおります。

これは2月27日に開催された新型コロナウイルス感染症対策本部において、子どもたちの健康・安全を第一に考え、多くの子どもたちや教職員が、日常的に長時間集まることによる感染リスクに備える観点から、臨時休業を要請する方針が内閣総理大臣より示されたことを受けてのものです。

履修登録オリエンテーション関係書類は3月3日付でご自宅へお送りしますので、

ご自宅に書類が届きましたらご確認の上、ご対応の程、よろしくお願い致します。

※以前発送の「今後のスケジュール」からの変更点※
・3月5日(木) 新2年生 履修オリエンテーション
・3月6日(金) 新3年生 履修オリエンテーション
※3月5日6日ともに中止。郵送での対応となります。
※同封資料をご確認頂き、必要事項をご記入の上で3月11日(水)17:00までに
 持参または郵送にてご提出ください。郵送の場合は3月11日(水)必着でお願い致します。

また、生徒の皆さんは、人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅でお過ごし下さい。
 状況は日々変わります。今後について変更が生じた場合は、またお知らせいたします。

手洗い、うがい等の対策を充分にお取りいただき、体調管理をしていただけますよう

どうぞよろしくお願いいたします。

キャンパス長:横山