【コース紹介】スタンダードコースの様子

siryo.gif

「桜 イラスト ライン」の画像検索結果

はい、どうも~~~~~~~~~~~~~~~~

お久しぶりの横山です!

最近、夏を思わせるような暑い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしですか?

横山は気温に負けず、熱く元気に楽しく学校で生徒とともに過ごしています。

そんな横山が担任をしているスタンダードコースのご紹介をしていきたいと思います!

スタンダードコースとは・・・週3回登校する3DAYコースに通うのは難しいけど、週1回のHRでクラスメイトとコミュニケーションをとり、自分のペースで授業に参加して、単位習得をめざしていくコースです。

週1回のHRで学習【登校状況・レポートの提出状況】の進捗を確認したり、クラスメイトと交流を図れるのです!

そんなスタンダードのホームルームの様子をご紹介します☆

まずは1年生の様子・・・

1年生①.jpg

学校内を回って、施設の確認や時間割の味方をレクチャー〇みんな真剣に聞いていました!!

続いて2年生・。・。・

2年生①.jpg何やら、みんなで「きのこの山」「たけのこの里」どちら派?というお題でグループワークをしていました!

それぞれにおすすめのポイントをまとめていました!代表の生徒がしっかりとまとめ、発表してくれました!

最後に3年生・・・

3年生①.jpgクラスメイトと協力し、新聞紙タワーを作成していました!完成後はみんなで「はい、チーズ」

このように、週1回のホームルームで友人と担任の先生と楽しく、しっかりと学校生活の確認事項やコミュニケーションをとっていくのがスタンダードコースです!

少しでも、興味が沸いた方は実際に授業見学も可能です☆

仙台キャンパスのスタンダードコースのホームルームは毎週火曜11:00~12:40で実施しています!!

ぜひ、実際のホームルームをご覧ください!お待ちしています。予約は下のバナーからお気軽に♪

「星 ライン イラスト」の画像検索結果

ご予約やご質問があればいつでもお問い合わせください。

飛鳥未来高等学校 仙台キャンパス

℡:022-292-0058