【重要案内】今後の高校転校・再入学のメリットについて☆

↓資料は無料です!バナーをクリック☆↓

siryo.gif

はい、どうも~~~~~~~~~~~~~

週末土曜日・・・みなさんはいかがお過ごしですか?

飛鳥未来高校仙台キャンパスでは未来期(後期)の単位認定試験中休み中です・・・

生徒は一生懸命勉強しているのだろうなと・・・しみじみ思う公民総合学習担当の横山が本日はお届けします!

本日の記事は・・・

①現在高校に在籍しているけど、今居る高校での単位の修得が難しい・・・進級ができないかもしれない・・・環境を変えて、自分のペースで高校生活を過ごしてみたい・・・

そんなみなさんへお届けする重要なご連絡となります!

まず①の現在高校に在籍しているけど、今居る高校での単位の修得が難しい・・・進級ができないかもしれない・・・環境を変えて、高校生活を自分のペースで過ごしてみたい・・・

そんなお悩みを抱えている方・・・

今現在高校1、2年生で今年度の単位修得が難しい場合は年度内(~平成27年3月末まで)の入学で時期が遅れずに卒業することが可能です!

今年度、欠席数や試験での結果で単位の修得が難しい・・・進級が難しい・・・そんな結果になってしまっても諦めないでください!!飛鳥未来高校なら時期が遅れることなく、卒業することが可能です!!

まずは卒業までの学習プランや学費をご説明いたしますので説明会へご参加ください!

ご予約は⇒ ☆こちら☆

単位の修得が可能ではあるけれど・・・今の環境を変えたい・・・

そんな方は4月1日~の入学をお勧めしています!今在籍している高校で修得した単位と在籍していた期間は引き継ぐことが可能です!もちろん、同学年での卒業を目指すことが可能です!

4月1日~入学希望の方も今からのご出願が可能です!

来年度の新しい学校生活に向けて、余裕を持って準備をしていくことが可能です!!

まずは、卒業までの学習プランや学費についてご説明いたしますので、説明会へお越しください!

ご予約は⇒ ☆こちら☆

つづいて②一度高校をやめてしまったけど・・・高校卒業の資格がほしい・・・というお悩みを抱えている方へ・・・

高校を退学してから1ヶ月以内の方は、1ヶ月以上経つ前にご入学することをお勧めしています。

退学をしてから1ヶ月以上経過をしてしまうと卒業の時期が在籍期間の関係で半年ないし1年間後ろにずれ込んでしまう可能性があります。退学されて1ヶ月以内の方はお急ぎください!

ご予約は⇒ ☆こちら☆

高校を退学されてから1ヶ月以上経過してしまった方に関しても、入学の時期によって卒業時期が変動する可能性もございます。まずは、高校卒業したいという気持ちが少しでもある方は・・・飛鳥未来で再チャレンジしてみませんか?笑顔でお待ちしています☆

ご予約は⇒ ☆こちら☆

飛鳥未来高校は皆さんのなりたい自分になれるように・・・