中学3年生の出願について☆

みなさん、こんにちは。八木です。 もう2月になっちゃいましたね。 今、名古屋キャンパスはテストまっただ中!! みんな単位取得目指して頑張れ~!! さて、今日は中学3年生の皆さんに、受験の流れをレクチャーします!

1.説明会に参加する  (必ずご本人様も来てくださいね。ご本人様にしか渡せない【受験の動機】という紙があります) 2.願書に必要事項を記入する。 3.先生に調査書を作成してもらう。 4.封筒に入れて、郵送もしくは来校にて出願! 無事に受理されたら。。。 受験票がおうちに届きます! 受験票に書かれた日時に学校に試験を受けに来てくださいね☆
初めての高校受験、不安だらけだと思います。 わからないことは何でもTELまたはMAILで聞いてくださいね まずは説明会に参加してみよう!

☆★☆土曜日実施の説明会日程☆★☆

/////////願書の書き方・入試項目・面接対策など入試についての説明会です。 飛鳥未来高校の仕組みについて詳しく聴きたい方はお電話で学校説明会 にもお申し込み下さい。////////////////////// 【学校説明会】 2月8日(土)13:00~(12:30受付開始) 2月22日(土)13:00~(12:30受付開始) ////////////////飛鳥未来高校について、ご説明します。 コースの違い、学校生活、学費、心配なことなど なんでも聞いて下さい。////////////////// 不明点がありましたら、 いつでもお問い合わせください 平日の学校見学・個別相談も実施しています。  お気軽にお問い合わせくださいね!