こんにちは
飛鳥未来高校千葉キャンパスです
キャンパス・ライヴをご覧のみなさーん
今週より毎週水曜日は、千葉キャンパスの生徒の様子をお伝えしますよーーーー
それでは、早速ですが、ベーシックコースで行われた家庭科の調理実習の時間をご紹介します
簡単に説明から...
普段ベーシックコースの授業は、レポート学習を中心に個別で授業を行っています
ですが、家庭科の授業では、今回のように調理実習の授業も年に何回か行っているのです
本日の調理実習はというと、ジャガイモを使って何かを作るようですね...
包丁を持っているにも関わらず、カメラにポーズしてくれました
みんな真剣です
あ、肝心の焼いている様子の写真が...
と、いうことで、今回の調理実習で作ったものは、「じゃがいものガレット」でしたーーーー
わぁーーーおいしそう
なかなか授業では、友達と仲良くお話しする時間はありませんが、調理実習の時間を通して、
おいしいご飯を一緒に作り、みんなで食べることによって、自然と笑顔がたくさん溢れていました