こんにちは!
綾瀬キャンパスです!
今日は薄曇りのお天気でしたね。
気温もぐっと下がり、ようやく秋の空気になってきました。
さて、秋と言えば...
食欲の秋!
ということで、昨年度に引き続き、
今年度も農業体験に行って参りました
こんにゃく作り、飯盒炊爨、カレー作り、大根・みかん収穫と、
とっても盛りだくさんな体験でした!
芋の皮を丁寧に向いて、乱切りにします。
こんにゃく芋は弾力があり、なかなか大変
乱切りにしたこんにゃく芋を攪拌し、火に掛けてトロミをつけます。
水酸化カルシウム水溶液を入れると、化学反応で見慣れたぷるぷる状態になります。
おでんの定番、こんにゃくの製造工程は、重労働
こんにゃくを煮ている間、飯盒炊爨に取り掛かります!
火の調節に悪戦苦闘
後片付けもしっかりと
綺麗になった後は、最後にお土産のみかんと大根を収穫
葉っぱの上にカマキリ発見
"柏木農園"の先生方、ありがとうございました
転校・編入を考えているけれど、今から入学できる学校はあるの?
通信制高校ってどんな仕組み?
飛鳥未来高等学校ってどんな学校?
★飛鳥未来高校の魅力がたっぷり詰まった資料はコチラ★
通信制高校ってどんな勉強をするの?
どんな生徒や先生がいるの? 学校の雰囲気は?
★そんな疑問や不安にお答えします!★
お一人でも◎、保護者の方とご一緒でも◎、お友達どうしでも◎
ご来校お待ちしております!!