【学校紹介】3DAY★5DAYコース1年生♪♪

こんにちは(^^)/綾瀬キャンパスです♪

今日は3DAY5DAYコース1年生を紹介します★

3DAYコースは毎週月曜日、水曜日、金曜日に登校するコースです!
5DAYコースは3DAYコース+アカデミーで火曜日、木曜日に登校します"(-""-)"
一日の始まりはショートホームルームから始まります!1時間目の前に朝学習を行います!
その後は1時間目から5時間目までクラスのみんなで授業を行います♪
行事もクラスみんなで一緒に参加するので、とっても心強いですね!
楽しいことも大変なこともみんなで乗り越え、成長できるコースです!(^^)!

先日はクラスの目標を立てていました♪率先してクラスの指揮をとってくれる子もいて、みんなで意見を出し合い考えていました~!!
綾瀬3DAY.jpg 綾瀬3DAY (2).jpg そんなクラスの担任は松枝です~(`・ω・´)ゞ
ayase-abe.jpg 授業は保健、こども、総合学習を担当しています♪

3DAY5DAYコースのみんなが1年間楽しく高校生活を送れるように、サポートしていきたいと思います★

春ライン.png

転校・編入を考えているけれど、今から入学できる学校はあるの?

通信制高校ってどんな仕組み?

飛鳥未来高等学校ってどんな学校?

★飛鳥未来高校の魅力がたっぷり詰まった資料はコチラ★

HPバナー:資料請求はコチラから.jpg

通信制高校ってどんな勉強をするの?

どんな生徒や先生がいるの? 学校の雰囲気は?

★そんな疑問や不安にお答えします!★

HPバナー:学校見学予約はコチラから.jpg

お一人でも◎、保護者の方とご一緒でも◎、お友達どうしでも◎

ご来校お待ちしております!!

春ライン.png