News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

【学校行事が気になる方へ】オンラインで工場見学(^^♪

寒い日が続いていますが、体調は崩さず過ごせていますでしょうか...?

本日のブログは、昨年まで東北の仙台に住んでいたけど、最近の寒さに勝てない手塚がお送りします♪

大宮キャンパスでは、先日希望者向けにファクトリーツアー(工場見学)を行いました!

ファクトリーツアー1.jpg

コープデリ食品検査センター様にて、食の安全をテーマに学びましたよ!

当初は検査センターへ見学に行く予定でしたが、
コロナ禍もふまえ学校と工場をオンラインでつないで、教室からの見学になりました

ファクトリーツアー2.JPG

コープの方からお話を聞いたり、工場の様子を見学できたり、最後には実験をして...と
楽しく学べる時間になりました!!
ファクトリーツアー4.JPG

コロナ禍で、対策を行いながら実施できる行事を行っています♪
学校行事について、詳しく知りたい方は手塚先生の絵をクリックしてください!!

手塚 大智.JPG

200529大宮CP03.pngぜひ、こちらも魅力がいっぱいなので見てください!!