News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

ベーシック・スタンダードスタイルの通い方をご紹介!

こんにちは!大宮キャンパスで地理・歴史、公民を担当している小島です!

すっかり夏らしい陽気ですが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

今日は、自分で通学日数・時間を決めることができるベーシックスタイルスタンダードスタイルの通い方についてお伝えします

IMG_0822.JPG

ベーシックスタイルとスタンダードスタイルは、週1~5まで自分のペースに合わせて自由に登校する日数を決めることができます!

登校日数は週によって変更可能で、自分が受けたい科目の授業が行われる日に合わせて登校をします。

IMG_3469.JPG

授業は個別指導で行われるので、自分のペースで進めることができます

クラスのみんなが集まるホームルームは、ベーシックスタイルは月に1回、スタンダードスタイルは週に1回行われます!

自分の時間を有効活用したい人や体調に合わせて無理なく通いたい人にはベーシックスタイルが、充実した高校生活を送りたい人や、毎日は難しいけれど週に1回なら通えるという人にはスタンダードスタイルがおすすめです!

学校について詳しく知りたい方や授業の様子が気になる方は、ぜひ個別相談会にご参加ください!

200529大宮CP03.png

大宮_説明会バナー_新.jpg