News最新情報 |通信制高校・単位制高校の飛鳥未来きずな高等学校

新型コロナウイルス感染拡大等に伴う修学支援について

生徒・保護者の皆様におかれましては新型コロナウイルス感染症対策に伴う学校休業要請に最大限のご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。このたび本校では、新型コロナウイルス感染症拡大により、学修上、様々な困難に直面している生徒、保護者様への修学支援の一環として下記を実施いたしますのでお知らせいたします。

1.家計急変による経済困窮者への学費延納・分納措置および給付型奨学金等の対応について

新型コロナウイルスの影響により家計事情に急変がある生徒を対象に、学費納入の延納・分納対応及び給付型奨学金(20万円)による支援措置を講じます。

※条件によって併用可

2.オンライン授業動画閲覧における環境整備の支援について

4月30日(木)にもお知らせしましたとおり、本校では5月中の対面スクーリングを中止し、

メディア学習に加え、オンラインによるレポート解説動画の配信を開始いたします。(今後郵送にてご案内致します)それに伴い受講環境整備の支援として、ネットワーク環境が不十分な生徒に対してWi-Fiルーターを無償貸与いたします。

※対象者につきましては、今後調整いたします

尚、上記2点の支援についてはそれぞれ対象者・具体的な申請手続き等の準備が整い次第、SankoGateにてお知らせいたしますので、今後も引き続き定期的な情報の確認を宜しくお願いいたします。

末筆ではございますが今般の新型コロナウイルスが一日も早く収束し、生徒の皆様が安心安全な

環境で学校生活が送れることを教職員一同願っております。生徒及び保護者の皆様におかれましては、くれぐれも体調管理にお気をつけくださいますようお願いいたします。