フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

卒業式・謝恩会

  • 3月7日卒業式・謝恩会
  • 袴姿でハイ、ポーズ
  • ハイ、チーズ
  • 卒業おめでとう
  • 謝恩会では、心の込もったおもてなし
  • お世話になった先生と
  • 楽しい出し物や
  • 感謝の気持ちを伝えました
  • 決めポーズ
  • 4期生全員でありがとうございました

★3月25日オープンキャンパス★

  • きょうのコパン!本日はクッキーシューを作ります
  • 午後は静岡からバスで来ていただきました!ありがとうございます
  • ばずはデモンストレーションから!みなさん真剣に聞いています
  • 生地を加熱しています。きょうのポイント!
  • 焼き立てのシュー生地!いい焼き色です!
  • 次にクリームを詰めていきます。粉糖をふって完成になります
  • 完成品を持ってみなさんでパシャリ!
  • シュー生地を使ってパリブレストをデモでは作りました
  • 来週はイチゴのショートケーキを作ります。ぜひお待ちしております
  • コパンたちもみなさんとお話できるのを楽しみにしてますね!

★3月24日オープンキャンパス★

  • 今日も元気なコパン!!
  • 今日のメニューはピザ♫
  • マルゲリータ
  • 一生懸命に作ろう!!
  • 頑張るぞ~♫
  • 焼き上がりをアツアツの内に!!
  • コパンもパクり!!
  • パクり!!パクり!!
  • 今日のまかない♫
  • 次回はキャラメルシュークリーム

★3月19日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日はイチゴのタルトです
  • まずは先生のデモからです。カスタードクリームの作り方です
  • 体験者の皆さんも真剣にデモを聞いています
  • 体験の合間に学校の紹介をしています
  • デモの製品です。大きいサイズになると苺いっぱいですね!
  • イチゴをバランスよく乗せることがきれいに見せるポイントです!
  • みなさんきれいに完成できました!
  • みなさん美味しそうに製品になっています!
  • コパンのみんなから弓削先生にお疲れ様のケーキの贈呈です!
  • 弓削先生、新しい職場でも頑張ってください!

★3月12日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日は選べるメニューです
  • 今日はオムハヤシとショートケーキの選択ができます!
  • オムハヤシは志村先生のデモからです!
  • コパンがしっかりと指導しています!オムレツの返しがむずかしい、、
  • みんな美味しそうにできました!とろーりふわふわ
  • 製菓はナッペをします。しっかりときれいに塗るには練習が必要です
  • みんなきれいにできました!ラズベリーピューレでほんのりピンク
  • ホールケーキのアレンジです。参考にしてみて下さい
  • 次回はイチゴのタルトです。甘くておいしい苺たっぷり
  • 本日の賄。

TOP