フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★4月29日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!!
  • 今日の石川先生
  • 今日はいちごのミルクレープと・・・
  • 入試説明会などなど
  • 1年生コパンも参加したり
  • いっぱい重ねて
  • 完成!!
  • 入試説明会では少し緊張したけど・・・
  • とても楽しい1日でした♫
  • 次回5月7日は「いちごのミルフィーユ」です

★4月22日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!今日はイチゴのタルトでした!
  • 本日から一年生コパンの研修が始まります。みんな緊張の面持ち。。。
  • まずは先生のデモンストレーション!みなさん真剣に聞いてくれています
  • カスタードクリームを焚いています。焚き加減がポイント!
  • 作ったクリームをタルトに絞り、イチゴを飾っていきます!
  • きれいに飾るのは難しいですが、とてもきれいに仕上がっています
  • ホールでも作ることができるので参考にしてみてください!
  • 製品を持ってパシャリ!美味しそうにできています!
  • いい笑顔です!ぜひまたお越しください!
  • コパンが書いた看板です!とても素晴らしくかけているので、ぜひ見てみて下さい。

★4月16日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日は飴細工&入試説明会です
  • ウェルカムドリンクでお出迎えします!
  • まずはデモンストレーションから!飴を溶かして引いていきます
  • 先生の作品です!色のグラデーションに気を使って作っています
  • 体験者の作品です!色使いがとてもきれいです!
  • こちらの作品は黄色を多く使って明るい印象にしています!
  • 試食のパンナコッタを食べながらパシャリ
  • みなさんとてもよくできました!
  • 今日のまかない。ごはん大盛り!

★4月8日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日は桜のマカロンです!
  • ウェルカムドリンクもお出しします!
  • .先生にならってみなさん真剣に作業しています
  • 同じ大きさに絞るのはなかなか難しいです。。
  • 作業風景!力を均一に込めるのがポイント!
  • みなさんきれいに完成できました。持ってパシャリ!
  • 桜のマカロンにコパンもうっとり!
  • 次回はスペシャルオープンキャンパス!飴細工の体験です
  • 今日のまかない!

★4月1日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日はショートケーキを作ります!
  • きれいに看板も書かれています!ショートケーキ!
  • 参加者の皆さんも真剣にデモンストレーションを聞いています。
  • コパンたちもしっかり指導しています!頼もしい
  • 途中のリピーター体験の様子です。アイシングクッキーを作っています
  • そしてナッペの作業です。なかなか難しい、、、
  • 完成品の様子です。ホールケーキのアレンジ!
  • いろいろなバリエーションがあるので是非参考にしてください
  • 今日のまかない。鳥の照り焼き!おいしかったです
  • 次回は春色マカロンです。ご参加お待ちしております

TOP