フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

実習で作ったメニュー♪

  • フルーツが盛りだくさんで・・・ステキ☆
  • 1ホール作ります!
  • バナナとキャラメルソースが良い感じ(^_-)-☆
  • デザインプレートも作成します。
  • 魚介たっぷりパエリア!
  • 中華メニューも。 アツアツで美味しい~
  • ムーディーなメニューも作れちゃう☆
  • 盛り付けも もちろん勉強します!
  • エッグベネディクト。ソースが決め手(´・ω・`)
  • 製菓も調理も両方、学べる学校!

★5月21日オープンキャンパス★

  • 今日のコパンは1年生も加入しての新チーム
  • 今日のメニューは、紅茶のシフォンケーキ。
  • 上手に作れるかな??
  • コパンと一緒に作業中!!
  • 上手に出来ました!!
  • 出来上がり♫
  • 特別な体験ではマジパンでネズミを作りました!!
  • 今日のまかない、美味しかった~
  • 次回のバスツアーは6月10日(土)ウェディングケーキ!!
  • 次回は5月26日のOCは、選べるメニュー待ってま~す。

★5月13日スペシャルオープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日から一年生コパンが参加してくれます!
  • スペシャルオープンキャンパス!チョコレート細工です。さまざまな飾りを作ります!
  • まずはチョコレートを溶かして固さを均一のしていきます。
  • チョコレートに水が入らないように気を付けてね!
  • 飾りのデモをみなさん真剣に聞いています!
  • そしてケーキに飾っていきます!バランスが大切です!
  • 完成品を持ってパシャリ!チョコケーキ美味しそうです。
  • みなさんきれいに仕上がっています!すばらしい!
  • アレンジさまざまです!参考にしてみてください
  • 来週は紅茶のシフォンケーキです!お待ちしております!

日常の様子

  • カフェ実習にて
  • 包丁を使用で緊張してます
  • ミネストローネのレシピ
  • 製菓実習にて
  • 大きな声で作業確認中
  • 何かの集まりかな??
  • みんな真剣に聞いている・・・
  • 開港祭に参加する生徒の説明会です
  • 2年前の開港祭の1枚「懐かしい・・・」
  • 今年は、どんな開港祭限定スイーツが出来るか楽しみ♫

★5月7日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日はミルフィーユを作ります!
  • 素敵な看板でお待ちしております!
  • まずは先生のデモンストレーションからです!
  • 体験者のみなさんもカスターを仕込んでいます
  • そして仕上げの作業です!パイを重ねていきます
  • きれいに仕上げるにはイチゴを見せるのがポイントです!
  • みなさんきれいに出来ています!
  • 皿盛のアレンジもさまざまです!
  • 今日のまかない!とてもおいしかったです!」

TOP