フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

12月9日(日)☆体験入学☆

  • 今日のメニューはローストチキン☆
  • トリのモモ肉を鉄板へ
  • 作ったタレを塗っていきます。
  • チキンの持ち手を作成中
  • こちらでも
  • 集中しています。
  • 焼きあがり☆
  • みんなでいただきます!
  • お味はいかが?
  • おいしそう♪

12月1日(土)AOスクーリング②

  • 焼きあがり後は測って切り分けます。
  • 上手く切れています!
  • 切った製品はラッピング☆
  • ちゃんと均等に切れたかな?
  • 紅茶のパウンドケーキの出来上がり♪

12月1日(土)AOスクーリング

  • 隝田先生から製品についての説明
  • 真剣な表情で聞いています。
  • 早速開始です。
  • コパンも先輩としてお手伝い。
  • みんなで分担して作成します。
  • 一から作業をしていきます。
  • いつもの体験入学とは違いますよ!
  • 上手く混ぜるコツは?
  • 洗い物もやりますよ!
  • 丁寧に綺麗に洗っています☆

11月10日(土)体験入学★

  • 洋ナシのタルトを教えてくれるのは・・・あ、写真NGですか!
  • 先生のデモンストレーションは鏡を使っても見れるようになっています♪
  • 今日は様々な機材を紹介!みんなに囲まれているのはミキサーです♪
  • どんどん移動していくので、ついてきて下さいね!
  • 次はシーターでタルト生地を3mmの厚さにします♪
  • あっという間に型抜きへ♪
  • さぁ、ここからはみんなで作業していきますよ!
  • コパンが優しく教えてくれるので安心です♪
  • 生地を大切に扱っていきます★
  • 洋ナシのタルトの完成★★

☆10月27日(土)☆②

  • みんな素敵な笑顔です☆
  • 美味しい~!!
  • サプライズは大成功
  • 食べるのに夢中☆
  • こっちはみんな夢中です!!
  • 門倉さんもいい笑顔♪
  • 神藏先生のデモンストレーション!素敵☆
  • 素敵なパーティー使用
  • HAPPY HALLOWEEN★

TOP