フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

新入生オリエンテーション

  • オリター頑張ります!!
  • お辞儀の練習
  • 大きな声で校歌を歌います
  • みんな校歌を覚えています
  • グループワーク☆
  • 積極的に話をします
  • それぞれの意見を出し合います
  • 楽しいお昼の時間
  • 美味しいですか?

♥3月23日(土)オープンキャンパス♥

  • 今日は、板ゼラチンを使って…(^ω^)
  • 甘酸っぱいイチゴも♡
  • グラスにブルーベリーを入れて…!!!
  • いちごのムースを作りました♫(^^)
  • 甘酸っぱいムースが出来上がり★
  • 今日は、たくさんの参加者が来てくれてコパンもはりきりましたっ!
  • 『うまくできました~!』
  • 今日は新潟や広島からの参加者も(*^_^*)(*^_^*)
  • キラキラしてる♫
  • 次回は、4月20日(土)『春色マカロン』でーーーーす\(◎o◎)/

3月20日(水・祝)のオープンキャンパス(^^)v

  • 今日のメニューは【春キャベツと生ハムのパスタ】でした♫
  • フライパンが重くて、志村先生のようにはふれませんでした…(*_*)
  • 志村先生のお手本作品♡ 半熟タマゴがとろとろ~\(◎o◎)/
  • 生ハム、盛り付けています。盛り方ひとつで見え方が違ってきますよ~!!!
  • パスタを頬張る、素敵なお二人を激シャ(^_-)-☆!!!
  • 背格好も一緒・マスク娘たちがおりました。とても仲良し3人組でした♥
  • こちら、何かわかりますか??   A.ブルスケッタ★
  • 予告していたパスタだけではなくて、ブルスケッタにも挑戦してもらいました!!!
  • PMのオープンキャンパスでは、サプライズで『クランベリーソーダ』も♫♫
  • おっと忘れちゃいけない!! コパンの紹介)^o^( 笑顔が素敵な髙橋君です★

★3月10日(日)体験入学★

  • 本日のメニューはマカロンです♪
  • 強風吹き荒れる中、今日も沢山の方が来てくれました!
  • 隝田先生から、思わず「へー!」っとなる講義の開始です!
  • みんな真剣にメモをとっていますね!
  • その間にコパンのみんなは準備を進めます★
  • 実はポイントがあるんですよ♪
  • 今日は可愛くピンクに色づけしています♪
  • キレイに焼けましたー!!
  • おっけー♪
  • こっちもおっけー♪

2月24日(日)☆体験入学☆

  • すごい人!オープンキャンパスは予約必須です!
  • 作業を分担して、1つのケーキを作ります♪
  • カッコ良く撮ってよね~☆
  • 隝田先生のレクチャーをよぉーく聞いて。
  • 午後のみなさんは、おさらいもしましたね☆
  • 食感のポイントとなる土台のクッキー生地♪
  • 綺麗に焼き上がりましたよ☆
  • 試食の前に ハイ!チーズ!!
  • おまけ①高校生に質問をされて恥ずかしがる有馬くん★
  • おまけ②どーした、桑本くん・・・。

TOP