フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★8月17日(土)体験入学★

  • 暑い夏にぴったり!ねばねば冷やしうどん!!
  • 今日はこのメンバーで盛り上げます☆
  • コパンの指導も真剣です☆
  • 上手にできるかな♪
  • 今日のメインは具沢山のめんつゆです☆
  • 最後に盛り付けも行って・・・
  • できたー!!
  • おうちでも作ってみてくださいね♪
  • 志村先生からのメッセージ♪
  • まかないの坦々うどんもおいしくいただきました☆

★8月4日(日)オープンキャンパス★

  • 本日は、マンゴープリンです!!!つやつやキラキラしています♫
  • 今日のコパン★愛を込めて、お礼状書いております。
  • 生クリームと混ぜ合わせました!固まってしまわないように手早くね!
  • 体験補助の原さん♫「ん!?」って顔しています。
  • 校内案内中の石川さんです)^o^(
  • 今日のまかない担当、西村さんと冨岡さんです★
  • そして、二人が作ったまかないは…コチラ!!!美味でした♬
  • 作業に夢中!みんな真剣でした!
  • 「今日は来てくれてありがとうございます!(^^)!」
  • また来てね!コパンもお待ちしています♫♬

★8月3日(土)オープンキャンパス★

  • 本日は、手打ちタリアテッレ!!!
  • アーーーーンド、パンナコッタ!!!
  • 今日のコパンです)^o^(
  • 生地からつくりあげましたヽ(^o^)丿
  • ボロネーゼ風に仕上げました♬♫
  • 今日は、スパシャルオープンキャンパス★☆溢れんばかりの方々が来てくれました(^^)
  • そしてそして!!!スペシャルの醍醐味は座学です!本日はカラーコーディネート♫
  • 「いただきまーーーーーーーす!!!」
  • 志村先生です!!!(^<^)
  • パンナコッタにジャムをのせて、いただきました!!!

★7月31日(水) 体験入学★

  • MENU:BBQラップサンド!!
  • 今日のコパンです☆
  • 受付を通ると何やら、注文を取っているよう・・・
  • ウェルカムドリンクをサービス♪可愛いラテアートが大人気です!
  • さぁ、ラップサンド作り開始!包丁は気を付けてくださいね!!
  • 志村先生からの豆知識☆カルビってどこの部位か知ってる??
  • 野菜と肉、そしてお手製のたれを豪快に!!
  • BBQラップサンドの出来上がり☆
  • 今日のまかないはコパン有馬君の郷土料理☆鶏飯☆
  • 渡辺さん&有馬君 大成功でしたね☆☆

★7月28日 オープンキャンパス★

  • 今日は…、アイシングクッキー!!!)^o^(
  • 今日のコパンたちですっ\(◎o◎)/
  • 午後は入試説明会!!! 面接対策頑張りました)^o^(
  • プロは器用です(^<^)*
  • 左側は、横浜S&Cの「フラコ」だぞ!!!
  • カラフルなホイッパー★☆★
  • 曽我部さんも、頑張る(*^_^*)
  • 「アイシングを、コロネに入れて…♫」
  • 永山・神藏チーーーーーム!!! うまくできました(^^)
  • 今日は、特別…隝田先生より愛を込めて紅茶のゼリーをどうぞっっ

TOP