フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★8月19日オープンキャンパス★

  • 今日もナイスなコパンCチーム
  • 今日のメニューは夏色マカロン!!
  • 楽しそう
  • 笑顔
  • 明日のOCの告知も笑顔
  • 完成!!
  • やった~
  • 明日は、タルトだ~
  • 今日もナイスなCチームでした
  • 柳川家の味

★8月6日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日はBチームのフルーツタルト!
  • まずは先生のデモンストレーションからです!フルーツの説明などもしています
  • 仕上げのフルーツを飾っています。盛り付け方がとても難しい。。。
  • 体験者のみなさん真剣に取り組んでる様子がわかります
  • 仕上げはこのようになっています!色合いを考えて盛り付けました!
  • ホールケーキの場合の仕上げもぜひ参考にしてもらえたらと思います。
  • 完成品を持ってぱしゃり!きれいに仕上がっています!
  • 今日は小さなパティシエも遊びに来てくれました!
  • 次回は夏色マカロンです!夏らしいマカロンを作っていきます!
  • 今日のまかない。ワンプレートでとてもおいしかったです!

★8月5日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!今日はスフレチーズケーキを作っていきます!
  • まずは先生のデモンストレーションからです!メレンゲと合わせる時がポイントになります!
  • 体験者のみなさんもメレンゲには苦戦している様子です。。
  • 焼き上がりの様子です!焼き色もほどよくついておいしそう!
  • そして仕上げの様子です!粉糖を振り仕上げていきます
  • 仕上げはこのようになっています!生クリームを絞って仕上げています
  • ホールの場合の仕上げです。ぜひ参考にしてみてください!
  • 完成品をみんなでおいしく頂きました!
  • 次回はフルーツタルトを作ります。参加お待ちしております
  • 今日のまかない。夏野菜カレーとサラダ!とってもおいしかったです

★8月2日オープンキャンパス★

★7月28,29日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン。28日のオープンキャンパスは白桃のミルフィーユでした!
  • そして29日はガトーショコラを作りました!
  • ももとライムの組み合わせはとても相性よくてさわやかです!おすすめ!
  • 完成品を持ってぱしゃり!きれいに盛り付けできています
  • そしてガトーショコラです。オレンジピールを使って夏らしく仕上がりました!
  • サラ盛りもきれいにできました!とてもおいしそうです!
  • お母さんたちにもきれいに完成したもので一緒に試食ができました!
  • 本日のまかない!カレーとサラダは本当においしかったです
  • 次回は8月2日桃のショートケーキです!桃と生クリームの相性抜群なのでぜひお越しください
  • コパン、教員みんなでお待ちしております!

TOP