フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

☆6月1日(日)オープンキャンパス☆

  • 今日のメニューは紅茶のシフォンケーキ♪
  • 今日のコパン☆なんだか青春です!
  • 今日はメレンゲの立て方が1番のポイント!
  • こうやれば上手くできるよ♪
  • 渡邉さんが見本をみせます!
  • 1年生の名取さんもチェック☆
  • 出来たら流しいれます。
  • キレイに入れられるかな?
  • コパンの描いたボード。かわいいでしょ❤
  • 美味しそ~!って思わず笑顔になります☆

☆5月24日(土)スペシャルオープンキャンパス☆

  • 今日のコパン
  • 今日のお昼はタコライス
  • 真剣です
  • 上手にクリームぬれてます!
  • 少しずつ広げて!慎重に。
  • 完成イメージ
  • まずはサンド
  • NO!ぼそぼそ
  • 持ち方が重要
  • カフェ科だってやるときゃやるぞ!

★5月17日(土)オープンキャンパス★

  • いちごのタルトに挑戦♬
  • 今日から新チーム始動です!!
  • 1年生も頑張ります!!
  • 早くお越しの皆様へ、ウェルカムドリンクのご提供★
  • ラテアートはいかがですか?
  • 志村先生のティスティングを受けて・・・やっとOK!
  • 岩澤先生の登場にみんなドキドキ♬
  • 先生は簡単そうにやっているけど、難しいー!!
  • やっと完成!!
  • 今日のまかないのドリアは大人気!森川さん、ごちそうさまでした★★

★5月6日(火) オープンキャンパス★

  • ゴールデンウィーク最終日は・・・PIZZA!!
  • 1年生コパンも加わり、パワーUP!!
  • 準備の裏側★
  • まずは、ウェルカムドリンクをお楽しみください★
  • 志村先生のデモンストレーションをよぉ~く見て
  • コパンと一緒にピザ作り開始!
  • だんだんと形が出来てきましたね!
  • 洗い物だって、大切なお仕事!!
  • 出来たーーーーーー!!
  • 出来たてピザを狙う島田にご用心★

★4月26日(土)オープンキャンパス★ 

  • いちごのムース
  • 本日のコパン
  • ファンタジスタ石川!!
  • まかない・男めし
  • 完成しました!
  • 色んな絞りがあります
  • メンズの会
  • じゃじゃーん
  • 湯目先生も挑戦。
  • 高さをそろえて

TOP