フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

☆8月23日オープンキャンパス☆

  • 今日のコパン
  • 今日はチョコバナナパフェでした。
  • オープニングの様子
  • ウエルカムボード!は夏仕様!!!
  • まかないメンズ
  • まかないメンズによるまかない
  • バナナをキャラメリーゼ
  • 作業台の上はこんな様子で準備ばっちり
  • ウエルカムドリンクでお出迎え!
  • みんな上手に盛れました!

★8月16日★オープンキャンパス

  • 今日のメニューは、ステーキ(ランチプレート風)
  • 今日のコパンは、Bチーム+Aチームリーダー西村(お手伝い)
  • 肉を焼く楽しさ♪
  • 肉を焼く楽しさ♫
  • 次の作業確認中!!
  • ステーキを上手に切り分け中
  • 盛り付け頑張って~
  • 出来上がり~
  • 口いっぱいモグモグ~!!
  • 美味しく出来ました~ピース

✩8月3日オープンキャンパス✩

  • 今日のコパンはAチーム(助っ人に増田)
  • 3年生限定のシークレットオープンキャンパス(内容はオリジナルピザを作る)
  • 暑さに負けず、お出迎え中・・・。
  • 冷たいドリンクを提供中!!
  • 今日は、メニューを考え調理まで体験スタート
  • どうする?どうする?
  • 話し合いの後は材料の取り合い!!
  • 作って、作って。
  • 発表して・・・。
  • いただきま~す!!

☆8月2日オープンキャンパス☆

  • 今日はマンゴームースでした
  • 今日のコパン
  • 生クリームは6分立てを目指します!
  • あいぱっどに夢中
  • 上手にできたらココットへ
  • 手首のスナップが重要です
  • それぞれの個性がでる、混ぜ方
  • みんなでポーズ!
  • 上手にできました☆
  • しっかりチェック!

★7月30日オープンキャンパス★

  • 本日のコパンはBチーム。
  • メニューは、スパイシーチキン!!
  • レッツ・スタート!!
  • 油の温度を確認して・・・
  • 慎重に・・・
  • 油に気を付けながら・・・
  • 揚げたてを・・・
  • いただきま~す!!
  • みんなも、いただきま~す!!
  • また来てね~!!

TOP