フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

2014 ゜⁺三幸フェスティバル*⁺

  • THE開会式
  • 三幸フェスティバルは、『応援』と競技とパフォーマンスの3本柱なのですヽ(^o^)丿
  • 三幸フェスティバルは、応援と『競技』とパフォーマンスの3本柱なのですヽ(^o^)丿
  • 三幸フェスティバルは、応援と競技と『パフォーマンス』の3本柱なのですヽ(^o^)丿
  • ダンス練習を引っ張ってくれた2年生の2名、キレキレです♫
  • いざ出陣!
  • 1年生も2年生もごちゃまぜ仲良し
  • 青組 スイーツ校・リゾート校・こども校 組最優秀賞いただきました!!! 
  • 青組で、応援最優秀賞をいただきました!「ブルーホエール!」
  • 青組を統括してくれたリゾート校の持田君を中心に…*

☆9月14日オープンキャンパス☆

  • 今日は洋梨のタルトです
  • 今日のコパンは
  • みなさんこんにちは!
  • しっかりレクチャー
  • 今日のまかないはバターチキンカレー
  • 洋梨とは・・・
  • バースデーサプライズ
  • 型にしっかち生地をひきます
  • 均等にタルトをならべます
  • 美味しそうに焼けました

★9月7日オープンキャンパス★

  • 今日のメニューはミートドリア
  • 今日のコパン♪ 山浦のお誕生日!!
  • オープニング前のひと時
  • 実習は挨拶で始めます
  • コパンが盛り付け方を伝授
  • ダマを作らないように気をつけて
  • 今日の賄い担当
  • ザ★決め顔
  • とっても美味しく出来ました
  • 志村先生のドリアを分けっこ♪

☆8月30日オープンキャンパス☆

  • ぷるぷる白桃ゼリー
  • 今日のコパンはBチーム
  • あれ?このTシャツは?!
  • 作り方をしっかり確認!
  • 80℃までしっかり火をいれます
  • できましたよ!
  • もりっと、クラッシュゼリーを!
  • びしっと完成です。
  • つるっと美味しく
  • 今日の美味まかない!

★8月24日オープンキャンパス★

  • 今日のOCのメニューは、カリフォルニアロール!!
  • 今日も元気なAチーム
  • 夏休み最期のカフェメニューという事もあって、ザワ、ザワ
  • 上手に巻けるかなクルクル
  • いい感じ、いい感じ♪
  • 食べやすい大きさに切り分けて
  • いただきま~す
  • 私も~(^O^)
  • 上手に出来たハイ、ピース(*^^)v
  • 今日のコパンのまかないは、カレーでした♫

TOP