フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★9月23日オープンキャンパス★

  • 今日のチームは、Cチーム
  • 今日はオムハヤシ
  • 今日はオムハヤシ
  • オムレツの下準備
  • よく混ぜて
  • 出来上がり♫
  • 出来上がりの記念の一枚
  • 完成!!
  • 気合の刈り上げ
  • 次回は石川先生のフルーツタルト

★9月10日オープンキャンパス★

  • きょうのメニューは栗のミルフィーユです!サクホロ食感がおいしい!
  • 三枚のパイを重ねてクリームを挟んで仕上げています!
  • デモンストレーションからです!
  • 絞っている様子です!パイと並行に絞るのがきれいに仕上げるコツです!
  • みなさん集中して仕上げています!きれいにできるかな
  • 次回はオムハヤシライス!月に一度のカフェメニュー!ぜひお越しください!

★9月2日オープンキャンパス★

  • 今日は和栗のモンブランを作ります!秋らしい今日にぴったりのメニューです
  • まずはコパンがお出迎え!いろいろな話しができます
  • そしてオープニングでは一日の流れを説明させて頂きます
  • さっそく実習です。まずはデモンストレーションから!
  • みなさんしっかりとデモを聞いていて、しっかりと実習に取り組んでいます
  • モンブランクリームを作っている様子です。コパンの仙波君の指導にも熱が入ります!
  • クリームを絞っている様子です。絞るのにはコツが入ります!
  • 完成品です!しっかりときれいに絞れました。
  • コパンの宮本さんもいい笑顔です!
  • 次回は栗のミルフィーユです!ぜひお越しください!

★8月28日同窓会★

  • 笑顔の久保寺先生と3期生
  • ママになった3期生
  • 佐々木校長も大絶賛の料理やデザート
  • 最強の2期生
  • 「益子さんのパンは美味しかった」との声、続々
  • 変わらない笑顔、笑顔、笑顔
  • 櫻井先生の後ろ姿、、、再会を喜ぶ
  • 1~4期生!!
  • それだは、また来年!!待ってま~す。
  • 在校生も頑張るぞ~!!

★8月26日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!!
  • キーマカレー!! HOT!! HOT!!
  • ひき肉を炒め~
  • コパンも頑張って汗かいてます!!
  • 楽しいな~
  • 明日は、パフェ
  • でも今日は珍しいカフェ
  • 楽しいな~
  • 美味しそう~
  • また明日~

TOP