フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★2月7日 オープンキャンパス★

  • 今日は生チョコ
  • ラストコパン!!チームB
  • 上手に流してね。
  • Welcome!
  • 生チョコできました
  • このポーズはなんでしょ?
  • フランスを意識して描いてみました!
  • 完成しました★
  • 色んな味のチョコレートの食べ比べ!
  • 阿部チームの完成です

☆1月18日(日)オープンキャンパス☆

  • 今日のメニューはガトーショコラ!
  • 本日ラストのAチーム!!
  • スペシャルまなかい!!
  • 粉を上手に・・・
  • メレンゲが命です☆
  • かわいくできました!
  • ショコラには生クリームたっぷりと!
  • こんな盛り方もできます。
  • お持ち帰り用はかわいくラッピング☆
  • 完成しました☆

全校生徒 12.14 クリスマスイベント♫♬

  • 4Fパンや焼き菓子の販売コーナーです♪
  • ロールプレーイングで練習中です!
  • 2年生の鈴木さん、1年生にレクチャー中です^^
  • 卒業生も来てくれました!!!
  • 1Fスイーツ喫茶の仕込みです☆
  • 2Fパティシエ体験担当の石渡さん^^
  • オープンキャンパスも同時開催!ドリンク提供係の2人です(^v^)
  • 現場のオーラをかもし出す調理の宮田先生です。
  • ラボ(教室)の装飾も手が込んでいますよー!!!
  • 集中集中。

☆11月29日(土)オープンキャンパス☆

  • 本日はクレープ
  • おしゃれ娘とおしゃれコーヒー
  • 本日のコパン
  • クレープとは
  • オリジナルです!
  • コパンがいっぱい
  • お好きな組み合わせは?
  • しゃきーん
  • できました!!
  • 一口どうぞ

学外研修 ~築地・バル見学~

  • 本日、晴天。天気に恵まれてよかった!歌舞伎座前集合でした♬
  • さぁ!東銀座駅から徒歩10分、築地市場の全貌です。
  • 青果コーナーも見学させていただきました~(^v^)
  • こちらでは、毎朝“せり”が行われているということ!
  • いけすにいるお魚の多さに圧倒されました…!
  • 宮田先生が働いていたバルでお食事をいただきました!(^^)!
  • 絶品だったのが、こちらのイカスミのパエリアでした\(◎o◎)/
  • 大きくすると、コレ!真っ黒です!
  • 個人的にはこのトルティージャが一番美味しかったです!!
  • 現場の方にお話しを聞かせていただき、大変勉強になりました!

TOP