フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★3月28日オープンキャンパス★

  • 本日のメニューは「厚切りベーコンと目玉焼きのフレンチトースト」
  • と特別に「苺とベリーソースのフレンチトースト」
  • 本日のコパン
  • 体験実習スタート
  • フライパンでじっくりと焼いて
  • 火傷に気をつけて
  • 完成!!
  • いただきま~す
  • 今日のまかない♫
  • 今日もいっぱい笑った一日でした!!

☆3月21日オープンキャンパス☆

  • 本日はフルーツタルト
  • 今日のコパン
  • 今日のまかない
  • 上手にできました♪
  • 味見をしてみましょう
  • かわいく飾れました
  • いただきます
  • ようこそ、横浜スイーツ&カフェへ
  • おいしい~
  • 大きいタルトパターン

★3月15日 オープンキャンパス★

  • 今日は桜のシフォンケーキです♪
  • 盛り上げていくのはこのメンバー!
  • 皆さんをお待ちしていますよー♪
  • メレンゲ立てるって力が要ります!!
  • 隝田先生のスゴ技!!
  • 1つ1つのポイントもお教えします♪
  • 桜がほんのり香るシフォンケーキの完成☆
  • 盛り付けのバリエーションは豊富☆
  • 今日はお持ち帰り分もGET!
  • 仲良く食べさせてあげたりもしました♪

☆3月8日オープンキャンパス☆

  • 本日はマカロン
  • 三期生の集合
  • かわいくできました
  • まさに春色
  • マジパンでバラに挑戦
  • 完成
  • 絞り袋の使い方
  • 今日のまかないは
  • 上手にできるかな?
  • またきてね

★2月22日オープンキャンパス★

  • 今日は、濱っ子プレート!!
  • 今日は、Cチームが最後のオープンキャンパスです。
  • エビフライを作りましょう♫
  • 衣を付けて~
  • 油の温度を確認して~
  • 揚げたてのエビフライ!!
  • わあ~!!美味しそう・・・。
  • ナポリタンやサラダ等いっぱいプレートに載せました!!
  • ハイ、チーズ♫
  • 今日のまかないは、1年生が頑張って作ってくれました。

TOP