フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★10月3日オープンキャンパス★

  • 本日のコパン!!
  • 秋色マカロン~ハロウィンバージョン~
  • まずはデモをしっかり見学を。
  • 上手にガナッシュを絞ります。
  • かわいいフレームで写真を撮ってみませんか?
  • あれ、この顔・・・
  • ハロウィンぽいでしょ?
  • ハロウィンバージョンの集合写真で。
  • ガナッシュを丸く絞ってね!
  • 増田君のまかない 90分版

☆9月27日オープンキャンパス☆

  • ★今日は洋梨のタルト★
  • ☆今日のコパン☆
  • ☆まずは、洋梨をカットします☆
  • ☆上手に絞れるかな?☆
  • ☆丁寧に並べましょう☆
  • ☆焼けるまで、ちょっと待っててね☆
  • ☆ドリンクの体験もしたよ☆
  • ☆美味しそうにできました☆
  • ☆YSC48がやってきた!!☆
  • ☆次回は秋色マカロンです☆

★9月23日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン☆
  • インスタヤマナ・・・笑
  • 実習教員S対ドラゴン!
  • 「ポップオーバーって何だろー?」
  • 中々混ざらない・・・そんな後ろに・・?
  • 参加者よりも元気なこの二人☆
  • 最後の飾り付けに、集中!
  • 完成!ポップオーバー!!
  • 美味しく出来ました~^^
  • ミンナデインスタ・・・笑

★9月12日オープンキャンパス★

  • 今日のコパンでーす★
  • 美味しいドリンクお持ちします
  • まさかの鳥一羽登場!
  • さぁ!さっきの鳥を下ごしらえ・・・
  • 塩コショウで下味つけて・・・
  • 完成しました~★
  • 照り焼きマヨネーズチキンデニッシュも完成!
  • 次回予告直前会議の裏側!?
  • では皆で「いただきまーす」

★9月5日オープンキャンパス★

  • 今日は リッチな和栗のモンブラン!!
  • 私たちの学校は・・・
  • エアー絞りってやつです
  • 中には栗がたっぷり
  • ゲッツって古くないんですかね?
  • 今日のまかないです
  • 三分クッキングです
  • 左下から右上に・・・
  • リッチ感がでてますね。

TOP