フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★6月26日オープンキャンパス★

  • 本日のメニューはマドレーヌ!ウエディングラッピング!
  • アシスタントは高島!しっかり補助しています
  • いよいよ生地作り!混ぜる順番が大切です
  • 出来た生地を型に流します
  • 焼き上がりはいい香り!うまく焼けました
  • 次にラッピングです!みんなかわいく包装しています
  • 出来上がったらみんなでパシャリ
  • 本日の賄。しそとタコの炊き込みご飯。玉ねぎとなすのしそ味噌炒め
  • みんなも美味しそうです!まんぞくまんぞく
  • 7月2日はマンゴースウィーツ!お楽しみにー

★6月18日オープンキャンパス★

  • 今日はスペシャルオープンキャンパス!オムライス!と!!
  • パンナコッタ!!
  • 志村先生のデモンストレーション
  • みんなしっかり話を聞いてます
  • 実際にプーサンでキッチン体験です
  • こちらはホール体験!接客も体験できます
  • うまく作れて笑顔!!
  • お客さん役はしっかり写真も撮りました
  • コパンと体験者でパシャリ!
  • 今日はコパンも大活躍でした!

✩6月11日オープンキャンパス(ドリンクSP)✩

  • 今日のコパン♫
  • 今日の看板もカワイイ♡
  • 今日は様々なドリンク作りに挑戦!!
  • コパンも気合が入っています。
  • 上手に出来るかな??
  • 教え方のも熱が入ります。
  • 頑張れ~
  • 上手に出来ました!!
  • ヤッター
  • 次回のオープンキャンパスは、カフェスタッフ体験が出来る学内店舗実習!!

★6月5日オープンキャンパス★

  • 今日はベリーベリーマカロン
  • マカロンタワーウエディング
  • マカロナージュが大切!
  • みんなまじめに聞いてます
  • 同じ大きさに絞ろう
  • 上手に出来てるかな?
  • 石川先生が細かく教えています
  • 志村先生もやさしく教えてくれます
  • うまく仕上がっています
  • クロージングは福岡さん、鈴木さん

★5月28日オープンキャンパス★

  • 今日のまかない
  • これからミックスジュースになります
  • 本日はレモンパイ
  • ミックスジュースも一緒に
  • 宮崎先生とコパン
  • 今日のコパン
  • 実習風景
  • 実習風景2
  • YSCタイム
  • うまくできるかな?

TOP