フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★8月27日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!!
  • 今日は、様々なドリンク作りに挑戦!!
  • みんなで相談しながら作業開始
  • ミキサーを使ったり・・・
  • 果実を上手にカッティング!!
  • どんな味になるかな??
  • 出来上がり~
  • 完成!!
  • ハイ、チーズ(*^^)v
  • 今日のまかないは、コチラ、ごちそうさまでした!!

★8月20日オープンキャンパス★

  • 本日のオープンキャンパスはフルーツタルト!
  • まずはデモンストレーションから!
  • オレンジのカルチェです!きれいにカットできています
  • カスタードクリームを焚いています。滑らかに仕上げるのが大事!
  • コパンたちもしっかり指導しています。
  • 湯目先生によるYSCタイムです
  • タルトの仕上げのデモです。コツは高く盛り付けること!
  • みなさんうまくできています!きれい
  • 今日のまかない!シーフードカレー!
  • 来週はドリンクスペシャル!お楽しみに

★8月7日オープンキャンパス★

  • 今日も元気なコパン!!
  • 今日のメニューは、カフェ風シーフード焼そば
  • それでは、作ってみよう!!
  • コパンの見本。
  • 頑張って作業中!!
  • 目玉焼きを焼きます♫
  • 慎重に・・・
  • 上手に出来たかな?
  • 次回は、8月20日「季節のフルーツタルト」
  • 今日のまかないです。

★8月6日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!桃のショートケーキ
  • 先生のデモ!ももが甘そう!
  • まずはナッペ体験。難しそうに作業しています
  • それと桃のスライスの体験です
  • ケーキへのナッペはコパンたちが担当します。
  • カットを体験している様子です!
  • 完成しました。みんなでパシャリ
  • うまくできたかな?
  • 今日のまかない!やさしい味がしました
  • 次回は屋台風メニューをカフェ風にアレンジ!

★7月31日オープンキャンパス★

  • 本日はクレープシュゼット!デセール体験
  • 来週は桃のショートケーキです!桃太郎
  • 桃のショートは来週です!ぜひお越しください
  • 作業風景!
  • 今日のまかない!おいしかったです
  • クレープをシュゼットソースでにています
  • 出来上がりをみんなでとりました!
  • ビューティー校の三人も来てくれました
  • 美味しくできたかな?
  • コパンもお待ちしております

TOP