フォトギャラリー|学校紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

フォトギャラリー

学校の様子を写真で公開!
年間を通していろんなイベントが盛りだくさんです。

★10月1日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!!
  • 今日のメニューは、スイートポテト
  • 上手に出来るかな??
  • 楽しくクッキング♫
  • 先生のデモストレーションに集中!!
  • 美味しそう~コパンも食べた~い!!
  • 上手に出来たかな??
  • 完成!!
  • 今日のまかない♫
  • 次回は10月30日ハロウィンスペシャル!!

★9月25日オープンキャンパス★

  • 今日のコパンはBチーム!!
  • 今日のメニューは秋刀魚の蒲焼をカフェ風にアレンジ。
  • 秋刀魚の三枚おろしコパンの手本。
  • コパンと一緒に頑張るぞー!!
  • 弓削先生も応援しています。
  • 包丁を使うので真剣です!!
  • 完成しました!!
  • コパンも秋の味覚を堪能しています。
  • 今日のまかないも、秋らしく鮭を使用しています!!
  • 来週10月1日のは、さつまいもを使用してカフェらしいスイートポテトです!!

★9月10日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日は洋梨のタルト!
  • まずは先生のデモンストレーション!タルトをフォンサージュします
  • 作業風景です。みなさん真剣に取り込んでいます
  • タルトを仕上げるところです。ナパージュで艶出しをします
  • コパンたちも一緒に仕上げを行います。
  • 先生の仕上げは大きさを変えたり、味を変えたりします!
  • 仕上げた製品と一緒にパシャリ!おいしそう
  • 今日のまかない担当の二人!
  • 本日のまかない!ゆずトマトのリゾット、とてもおいしかったです
  • 次回は秋の味覚!さんまを美味しくいただきます!

★9月3日オープンキャンパス★

  • 今日のコパン!本日はモンブランマカロン!
  • まずは先生のデモから!モンブランの絞りをしています
  • コパンの指導のもと絞りの体験をしています
  • 体験者のみんなもしっかり絞れています
  • 違った絞りもデモではやりました!参考にしてね
  • 出来上がったモンブランとパシャリ!おいしそうです
  • とおくから来てくれました!また来てほしいです
  • 本日のまかない!とってもおいしかったです
  • 宮崎先生も満足そうです!幸せそう
  • 来週は洋梨のタルト!おいしいのでぜひ来てください!!

★8月28日オープンキャンパス★

  • お肉について学びます!
  • コパンも一緒に学びます!
  • も~~~~~~~~♪
  • みんな真剣!!!
  • サーロインステーキ!!
  • YS肉織り合わせ
  • 美味しいお肉いかが?
  • 結構煙たかったね笑
  • チョリソーいかがっすか?
  • ポークステーキ美味しそう★

TOP