最新情報

知っていますか?横浜スイーツ&カフェの魅力♪

さて突然ですが

横浜スイーツ&カフェ専門学校へ

来たことのある方もそうでない方も

私たちの学校の魅力を知っていますか?

今日はたくさんある魅力の中から

ほんの一部...5つの魅力をお伝えします

①スイーツ・パン・調理・ドリンクを

トータルに学べる

15_yos_P8カフェめしゼミ.jpg

16YOS_その他_01.jpg

P8目指せる職業_F.jpg焼き菓子_14_AAAC6475キリヌキ.jpg

本校ではスイーツ・パン・調理・ドリンクの

全てを1年間しっかり学ぶことができ、

2年次にパティシエ専攻・カフェ専攻から

自分の進みたい専攻へ進むことができるので

就職の幅が広がります!

②企画から販売まで体験する

学内実習を継続的に開催!

4E4A6424_p1_2.jpg

学校の一階は学生たちが運営する

本格的なカフェ・パティスリー

POUSSIN(プーサン)

一般のお客様を対象にメニュー考案・原価計算

発注・店内ディスプレイ・制作・隻脚まで

全て生徒主体で行います

③圧倒的な実習時間!約400レシピを習得!

P9製菓・製パン実習.jpg

2年間で約1400時間という圧倒的な

実習時間数で確かな技術が身に付きます。

特に2年次には総授業の役90%が

実習・演習時間となり現場での即戦力となります。

④手厚い就職サポートで高い就職率!

P8目指せる職業_E.jpg

就職決定率は98.7%

※2016年度卒業生実績

1年次より就職ガイダンスや業界職種説明会を受けるなど

早い段階から就職活動に向けての準備をします!!

また2年次になると各個人の進路に合わせた面接指導や

履歴書の書き方などの指導を行います。

学生の個性や実力を把握している担任

エリアの就職情報に詳しいエリア担当教員

授業でかかわっているプロの先生が協力して

学生一人一人にきめ細かい就職指導を行う

3Teachers Systemは学生からも好評です!

⑤最新の施設設備!アクセスも抜群!

MKPG2530小.jpg

横浜駅から一駅のJR東神奈川駅

京浜急行仲木戸駅から徒歩3~5分、

東横線東白楽駅からも徒歩10分と好立地!

校舎に一階には本物と同じカフェ実習室があり、

製菓・製パン実習室では

スチームコンベクションオーブン

イタリア製のエスプレッソマシーン

パイシーター大型ミキサーなど

プロ仕様の設備を完備しています

いかがでしたか?

まだまだ横浜S&Cの魅力は

こんなものではありません!

百聞は一見に如かず

まだ来たことのない方は

是非オープンキャンパスや平日学校見学へ

来てみてくださいね!

twittr.jpginsrt.jpggoyo.jpgyoutu.jpg

キャプチャ^^.jpg

キャプチャOC.jpgキャプチャ-.jpgキャプチャ.jpg