募集学科・学費|入試・学費|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

募集学科・学費

募集学科

学科 専攻 年限 対象 定員
スイーツパティシエ科 ※入学後、2年次に専攻を選択します。 2年 男・女 108人

定員になり次第締切らせていただきます。

年間学費(全納の場合)

学科 入学金 授業料 施設設備費 実習費 合計
スイーツパティシエ科 1年次 100,000円 660,000円 260,000円 320,000円 1,340,000円
2年次 - 660,000円 260,000円 320,000円 1,240,000円

年間学費(分納の場合)

学科 入学金 授業料 施設設備費 実習費 合計
スイーツパティシエ科 1年次 前期分 100,000円 330,000円 130,000円 320,000円 880,000円
後期分 - 330,000円 130,000円 - 460,000円
2年次 前期分 - 330,000円 130,000円 320,000円 780,000円
後期分 - 330,000円 130,000円 - 460,000円

上記の年間学費と別にかかる費用

教材費及びその他の費用(教科書代・材料費・検定受験料等)

学科 1年次 2年次
スイーツパティシエ科 15万~20万円程度 15万~20万円程度
  • 「その他の費用」には、三幸共済会費や卒業学年のみ徴収の同窓会費等が含まれます。
  • 上記以外に寄付金などの徴収は一切ありません。
  • 専攻・選択科目により異なります。

学費納入に関わる補足事項

  1. 学費は一年間分を全額納入することが原則ですが、分割納入も可能です。分割納入の場合、後期分は8月中旬までに納入ください。(7月末に請求書発送)
    また2年次の学費(上記学費欄の授業料・施設設備費・実習費)も同様です。
  2. ご都合により、3月31日までに入学を辞退される場合は、入学手続き時に納入いただいた学費のうち、授業料及び施設設備費・実習費をご返金いたします。
    なお、出願時の選考料及び入学手続き時の入学金はお返しできません。
  3. 学費振込に関するご相談は、本校までご連絡ください。

学費振込に関するご相談は、本校までご連絡ください。

学費サポート制度

TOP