特別ゼミ|学科・専攻紹介|横浜(神奈川)の製菓専門学校

文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校

特別ゼミ

得意な事や好きな事を深く学べる『特別ゼミ』を開講します。自分だけの強みを身につけることで、活躍の場が広がります。

希望者のみの自由選択制/材料費は別途徴収

生菓子ゼミ

生地からムース、クリーム、組立てまでを考え、季節にあったスイーツを研究します。

ブライダルゼミ

感動の瞬間をスイーツで演出。オリジナルのウェディングケーキやプチギフトを考案します。

焼き菓子ゼミ

授業で学んだ焼菓子の応用編。奥が深い焼菓子の世界をより深く学びます。

パン研究ゼミ

世界各国で食べられているパンを楽しむための基礎技術と知識から応用まで学びます。

イタリア料理ゼミ

イタリア料理について知識や基礎技術を学び、食文化についての認識を広げます。

フランス料理ゼミ

フランス料理について知識や基礎技術を学び、食文化についての認識を広げます。

カフェめしゼミ

ワンプレートやボウル(丼)などのメニュー開発や調理・ドリンクの基礎技術を学びます。

商品開発ゼミ

季節に合わせたメニュー開発や販売促進など商品作りの過程を幅広く学びます。

専門性を高めてプロに近づこう!

TOP