最新情報

【学校生活】初回授業スタート!東京スイーツのカリキュラム&授業の雰囲気をご紹介☆

H29バナー「体入予約」.JPGのサムネイル画像

H29バナー「資料請求」.JPG

プロデュース.jpg

  

こんにちは!

  

東京スイーツ&カフェ専門学校では、

今週から授業が

始まりました

  

本校のカリキュラムは、

1年生の時に

製菓・調理・パン・ドリンク

のすべてをしっかり学びます

S__10747940.jpg  

2年生になると、

製菓&パンのコース

調理&ドリンクのコースに

わかれます

S__10747941.jpg  

そして、1年生は

ドキドキの実習がスタート

  

実習室の説明や掃除の方法などから始まり、

製品も作っていきました

  

製菓実習では、

プリンとブリュレをつくりました

S__10747942.jpg  

カフェ実習では、

包丁の使い方をしっかり学び、練習しました

  

座学では、自己紹介をおこなったり、

これから行う授業がどんなものなのかをしることができました

  

2年生のパティシエ専攻では

1年生のおさらいも兼ねて、

ホールケーキを1人1台仕上げました

S__10747943.jpgS__10747944.jpg  

カフェフード専攻では、

ハンバーグやラタトゥイユをつくりました

S__10747945.jpg  

店舗実習の授業では

店長やテーマを決めたり、

メニューを決めたり...

準備が始まっていきました

  

新しいクラスでの初めての授業

ドキドキワクワクの毎日

   

これから1年間

皆で頑張りましょう

  

1年間で4つの分野の基礎をしっかり学び、

2年生ではやりたい分野を深く学び、

店舗実習でアウトプットができる!!

  

広く深く学びたい人!

料理お菓子が好きな人!

  

まずはオープンキャンパスにお越しください

  

平日学校見学&個別相談会

(下の画像をクリック)

↓ ↓ ↓

平日学校見学個別相談会 バナー.jpg

お待ちしております!.jpg

H29バナー「体入予約」.JPGのサムネイル画像

プロデュース.jpg