最新情報
【店舗実習】パティシエ専攻のOPENの様子をレポート!秋の味覚満載のスイーツを販売しました♪
2017.10.25 [ 学内店舗実習東京S&Cに進学を考えている皆様へ ]
皆さん、こんにちは(*´▽`*)
秋といえば食欲の秋
この時期の店舗実習では秋にぴったりスイーツを販売しています
ああああああああ
オリジナルスイーツがたくさん並んでいるショーケースは
見ているだけで幸せな気分になります
商品は全て生徒のオリジナルが東京スイーツ&カフェ専門学校ならでは!!
テイクアウト商品の箱詰めも自分達
併設のカフェで提供も!
もちろん接客サービスも行います
店舗装飾もOPEN毎に自分たちで行います
一からお店を自分たちで作るために
技術はもちろん必要ですが
お店を運営するための能力
「プランニング」「ショップ経営」
お店の飾りやポスターを作る
「ディスプレイ」
顧客満足のためにとっても大事
「サービス演習」「ビジネスマナー」
商品をきれいに包む・梱包する力
「ラッピング」
全て勉強するからお店を持つ力がつく
詳しく知りたい方は是非一度学校にお越しください(*^▽^*)