2016_01_15_siryou2.jpg 2016_01_15_OC.jpg

form004.png
form005.png

02_180457.jpg

みなさんこんにちは(*´ω`*)

実はすっごいお知らせがあるんです!!
なんと学生の考えた
レトルトカレーが商品化され

全国のコンビニ・スーパーなどで
7/20(木)より発売されています!!
13_181354.PNG
このカレーは食プロという授業を通じて
辻学園の生徒たちが考えたものを
商品化したものです
7/14(金)には、開発した生徒が同席し
辻学園で記者会見が開かれました
この記者会見にはなんと!!!
熊本県の復興支援の為に頑張っている
学生の応援にくまモン
駆け付けてくれました
DSC_0412.JPG

のときの会見の様子はこちら!



自分たちの考えた商品が発売されるって
スゴイよね!!
いろんな人に食べてもらえると思うと
ドキドキ・ワクワクするね
実は今年度も食プロの開発が
スタートしました!!

今回な食プロの課題は
『NO遺伝子組み換え 国産大豆』
どんな商品が開発されるかはお楽しみに!


ここからは、少し詳しく
食プロについて紹介します!!
辻学園では専門学校初!!
【食の6次産業化プロジェクト】
通称【食プロ】と呼ばれる商品開発プログラムを
設けています!!
食プロでは地方自治体・企業の抱える食に関する
課題を市場調査・商品企画をしプレゼンを行います。
そして、そのプレゼンで選ばれたものは
実際に商品化されます!
食プロに関する詳しい詳細は下の画像をタップ!

12_185931.png


食プロについてわかってもらえましたか?


もっと食プロの内容・実際の様子を
知りたい方は下の画像をタップしてね

20_153413.png


将来商品開発に携わってみたい・興味がある方は
オープンキャンパスに参加して聞いてみよう
DSC_0044.JPG

01_LINE.jpg 02_Twitter.jpg 04_Facebook.jpg

28_175523.png

28_175543.png

28_175642.png

12_162315.jpg