Sol Poniente | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > スペイン > Sol Poniente

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

Sol Poniente

スペイン

一覧へ戻る

夕陽の見えるスペインレストラン

産地直送の新鮮な海の幸を活かした、素朴なスペイン料理レストランです。
コースメニューやオリジナルのパエリャ料理を中心に、各種アラカルトメニューも充実しています。
どのメニューも、素朴な中にも素材の良さを活かした繊細な味で、あらゆる年代の方にもご満足いただける料理です。
ワインを味わいながら、贅沢なロケーションで、ゆっくりとした至極の時を心ゆくまでお過ごしください。

Close up!Sol Poniente

美しいビーチを眺めながら、サンセットを楽しむ。ゆっくりとした時の流れが癒しをくれる。

夢をかなえた卒業生

レストラン ソル・ポニエンテ支配人
福井 欣克(ふくい よしかつ)

History

1990年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1990年 東京・博多のホテル、レストランに勤務
2001年 レストラン ソル・ポニエンテ開業 マネージャー
2012年 現職

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

朝のおはようクラス、放課後のお疲れさんクラス(当時)での練習。厳しく、やさしく、丁寧にご指導いただきました。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

沢山の先輩がご活躍なおかげで、以前の職場で優等生扱いを受けたこと。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

料理人として世の中に貢献したいという「夢」をかなえてくれます。
やる気、探究心、元気を忘れず日々稽古に励んでください。

Sol Poniente

〒756-0875 山口県山陽小野田市 きららビーチ焼野
0836-89-0080
11:30~14:30/17:30~21:00
火曜日
山陽本線「小野田駅」よりバスで30分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ