箕面らーめん 麺将うらや | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

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Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

箕面らーめん 麺将うらや

その他

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ラーメン一杯に籠める情熱

店主が研究を重ねた自慢のスープは、鶏ガラ出汁がしっかりと効いた鶏白湯、旨味塩ベースの醤油味。濃厚でクリーミィーな仕上がりになってます。麺は極細ストレート麺。具のバラ肉のチャーシューは、肉の旨みがよくでていて絶品です。
また、地元名産の実生ゆずを使用し、箕面のご当地らーめんを目指します。唐揚げや餃子、手羽先の唐揚げなどメニューも大変好評いただいております。

Close up!箕面らーめん 麺将うらや

明るく家庭的な店内は、いつも常連客でいっぱい!
店主は大の野球好き、美味しいラーメンと楽しい時間を過ごせること間違いなしです。

夢をかなえた卒業生

店主
浦山 佳孝(うらやま よしたか)

History

2001年 三菱電機株式会社入社
2005年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
2005年 辻学園調理・製菓専門学校入社
2010年 箕面らーめん麺将うらや開業
2013年 箕面らーめん麺将うらや2号店開業
2014年 箕面らーめん麺将うらや3号店開業

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

1年間料理を勉強した集大成である卒業料理です。仲間たちと知恵を出し合い、力を併せて学園長賞を獲得した時は感慨無量でした。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

卒業後は中国料理の仕事に就きましたが、ラーメン店の期間限定メニューを考えたりパン屋を開業するにあたり、辻学園で学んだ中国料理以外の料理の基礎が自分の武器となりました。幅広く各料理の勉強ができる辻学園で良かったと思います。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

自分は調理と全く無縁の企業で働いていた経験も踏まえての実感ですが、自分の努力・練習・勉強は必ず己の財産となります。やる気・続けていく気持ち・根性があれば、独立開業の夢もかなうはず。「料理は楽しいぞ、料理はいいものだ。」是非大いなる志をもって飛び込んできてください。

箕面らーめん 麺将うらや

〒562-0012 大阪府箕面市白島2-22-24 ソレイユ白島102
072-700-1140
11:00~14:30/17:00~22:00(LO21:30)
火曜日
ランチ 680円~/ディナー 680円~1,030円
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