クンテープ 道頓堀本店 | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > その他 > クンテープ 道頓堀本店

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

クンテープ 道頓堀本店

その他

一覧へ戻る

多彩な香辛料とヘルシーな感覚
タイ国政府認定レストランならではのタイ料理

大阪道頓堀のタイ人シェフが作る本格的タイ料理「クンテープ」。タイ料理の真髄をご堪能いただけます。
タイスキ鍋2種、一品料理60種、デザート10種とメニューも充実。お昼は、デザート3種類を含め15種類のタイ料理が食べ放題のランチバイキングです。
異国情緒を感じることのできるタイからの直輸入の小物が飾られた店内。観覧車や戎橋のネオンを眺めながら本格的タイ料理をごゆっくりお楽しみください。

Close up!クンテープ 道頓堀本店

「甘・辛・酸」をバランス良く取り入れた本格タイ料理。名物のタイスキ鍋、世界3大スープの1つであるトムヤムクン、人気の生ハルマキ等、バラエティ豊かな本場の味をお楽しみいただけます。

夢をかなえた卒業生

取締役
川北 スパトラ(かわきた すぱとら)

History

1992年 タイ料理 クンテープオープン(調理を担当する)
1999年 タイ料理 クンテープ道頓堀本店オープン
2003年 タイカルチャースクールオープン(タイ料理、フルーツ&ベジタブルカービングを教える)
2006年 タイ食材専門店タイマーケットオープン

辻学園だからこそ実現できた夢

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

辻学園でいろんな技術を学んで、心のこもった美味しい料理を作れる調理師さんを目指してください。
また、ナイフ一本でフルーツや野菜を花や動物に変身し食卓を鮮やかに飾る、タイの伝統芸「フルーツ&ベジタブルカービング」もぜひ学んでください。

クンテープ 道頓堀本店

〒542-0071 大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松扇屋ビルB1
06-4708-0088
11:30~23:00(LO 22:00)
無休
ランチ 1,200円/ディナー 3,200円
地下鉄御堂筋線「なんば駅」14番出口より徒歩5分
近鉄線・阪神線「大阪難波駅」より徒歩5分
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ