季節料理 竹葉 | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > 日本料理 > 季節料理 竹葉

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

季節料理 竹葉

日本料理

一覧へ戻る

アットホームなお座敷会席

大将であったお父さまの業と心を引き継ぎ、女性らしい細やかな心遣いが随所から伝わってくる女将のお店です。
真心のこもったお料理は美味であり、細部にまで細やかな気配りが施されたサービスは心地よく、心温まるお店であります。

Close up!季節料理 竹葉

女性一人でも入りやすい店内。
「居心地がいい」とはまさにこのこと。

夢をかなえた卒業生

店主
酒井 由香子(さかい ゆかこ)

History

1991年 辻学園栄養専門学校卒業
1992年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1992年 同上の学校で日本料理職員として働く
1996年 結婚・出産後、実家の日本料理店で働く
2012年 父が他界し、店主となる

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

大変だったけど、当時行われていた蒜山合宿です。厳しい中で、みんなで力を合わせて乗り越えられた時に、クラスの団結と友情ができたことが嬉しかったです。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

立派な諸先輩方のおかげで、色々な場所で声をかけてもらえることです。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

最初は包丁研ぎなど地味なことがたくさんあると思いますが、学生の間に基礎をしっかりと学んだ方が良いと思います。そして、夢を持ちつつ、食に関する仕事がたくさんあるので、色々な方面にも目を向けて、がんばってください。悩んだら先生方や卒業生に相談したら良いと思います。いつでも来てくださいね。

季節料理 竹葉

〒661-0001 兵庫県尼崎市塚口本町1-1-7
06-6423-1553
12:00~14:00/17:00~21:00
日・祝
ランチ 1,000〜1,200円/ディナー 3,000円〜
「阪急塚口駅」北出口より徒歩3分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ