イタリア 家庭料理 カーサ マリーノ | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

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Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

イタリア 家庭料理 カーサ マリーノ

イタリア

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素材のポテンシャルを活かしたイタリア家庭料理

サルサ・マザーレを求めて
シンプルかつオーソドックス。使い古された言い方ですが、私がお客様にお出ししたいイタリア料理の基本です。毎日食べても飽きない、いつも変わらないあたたかく懐かしい味。
イタリア語でトマトソースを「サルサ・マザーレ」といいますが、私はこの「マンマの味」を常に追求したいと考えています。
南北に長いイタリアには、ミラノ・スタイル、シチリア・スタイルなど、その土地ごとに愛され、進化をとげる家庭料理があります。
トクシマ・スタイルイタリアン。大それた言い方かもしれませんが、そんな料理をつくることが、私たちの目標です。

Close up!イタリア 家庭料理 カーサ マリーノ

イタリアンは素材が命なのです。
素材にも、自分にも、嘘をつかないことで、本物のイタリアンは生まれるのだと信じています。

夢をかなえた卒業生

オーナーシェフ
若林 和典(わかばやし かずのり)

History

1989年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
1989年 三笠会館 ヴォーノヴォーノ
1992年 辻学園調理・製菓専門学校西洋料理研究室職員
1995年 豊崎産業 イタリア料理アルレッキーノ料理長
1997年 徳島独立開業 イタリア料理ラ、マリーノ オーナーシェフ
2007年 カーサマリーノとしてリニューアルオープン

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

当時行われていた蒜山合宿、グルメピック。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

イタリア料理店で働いたが辻学園では日本料理からお菓子まで、いろいろな専門料理を経験することができた。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

少人数制のため先生との距離がなく親しみやすい環境。

イタリア 家庭料理 カーサ マリーノ

〒770-0042 徳島県徳島市蔵本町2-30-1
088-631-5635
11:30~14:30/18:00~21:30
月曜日
ランチ 900円~/ディナー 3,500円〜
JR「蔵本駅」より
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