BISTRO HASHI | Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 | 辻学園 調理・製菓専門学校

三幸学園グループ

大阪の調理師・製菓・パティシエの専門学校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
辻学園 調理・製菓専門学校

トップページ > Gourmet Guide - 開業し夢をかなえた卒業生 > フランス > BISTRO HASHI

Gourmet Guide 開業し夢をかなえた卒業生

BISTRO HASHI

フランス

一覧へ戻る

シンプルで飽きのこない “ハシ流”フレンチ 特別な日に行きたい気にさせる何かがある

お客様が自然体で、肩の凝らない空間づくりを心がけたお店です。住宅街にある一軒家のレストランならではのサービスと雰囲気の中、フランス料理と言う概念に凝り固まらず、自由な発想の中で少しでも優しさの伝わる料理づくりを目指しております。
お客様のリクエストにできるだけお答えし、小さなお子様から、おじいちゃん、おばあちゃんまで、とにかくリラックスした中でお食事をしていただきたいと言うのが、「ビストロ・ハシ」のコンセプトです。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Close up!BISTRO HASHI

ロマンスグレーの素敵カップルが、仲良く店内でランチを食べて珈琲を飲む…。
そんな素敵な時間の流れるお店です。

夢をかなえた卒業生

オーナーシェフ
橋村 信治(はしむら しんじ)

History

1984年 辻学園調理・製菓専門学校卒業
辻学園調理・製菓専門学校 教職員として働く
1988年 辻学園フランス校 勤務
1996年 辻学園直営レストラン・シェ・ツジフランス料理シェフとして働く
1999年 ビストロ・ハシ開業オーナー・シェフとして働く

辻学園だからこそ実現できた夢

辻学園の学校生活の中で一番思い出に残っていることは何ですか?

合宿や体育祭などの思い出が残っていますが、やはり一番は担任の先生や色々な先生方と仲良くできた事です!今でも仲良くしてもらっています。

辻学園の卒業生で良かったと思うエピソードを教えてください

今でも沢山の仲間と連絡を取り合っていますが辻学園を卒業したおかげで、第一線で活躍している同期や先輩や後輩達、また、違う道に進んだけど今でも連絡を取り合える仲間たちとの繋がりは、本当に辻学園を卒業してよかったと思います、また、新しい後輩達との出会いも楽しみです。

調理・製菓分野を目指す高校生に向けてのメッセージ

夢をかなえる前の準備体操です。素直な気持ちを持って、先生の指導をしっかり聞いてください。後は、自分の夢をいつまでも大切に持ちつづける事と良い人に出会う事。夢は絶対かないます!がんばってください!

BISTRO HASHI

〒560-0026 大阪府豊中市玉井町2-2-32
06-4865-7177
11:30~14:00(LO)/18:00~21:00(LO)
水曜日・第3火曜日
ランチ 2,300円〜/ディナー 5,250円〜
阪急宝塚線「豊中駅」より徒歩3分
  • Prev
  • Next

一覧へ戻る


このページの先頭へ